吉祥体育手机官网,吉祥体育登录

绵阳:绵阳市加强沼气工程项目验收推进工作

吉祥体育登录 发布时间:2020-05-18 来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    按照吉祥体育手机官网《关于加快农村能源扶贫沼气工程建设项目验收工作的函》川农能函〔2019〕26 号文件通知精神和要求。绵阳市农村人居环境和能源发展中心高度重视,召开专题会议,认真分析扶贫项目及全市沼气工程项目建设、运行管理、项目验收、项目效益评估工作形势和情况,为抓实验收前准备,对项目验收资料准备、方法程序、验收条件、标准要求进行培训,请相关同志交流验收前资料准备工作的经验和做法。要求各县市区认真梳理建成的沼气工程项目,查找存在的问题、不足和薄弱环节,及时抓好整改补齐短板。对符合验收条件的工程项目,接到县市区的请示报告后,市级中心及时跟进,5个工作日内牵头组成专家组组织进行验收。


    2020年1月以来,对省定农村能源扶贫最后2个项目北川县片口镇沃农生态发展有限公司2018年集中供气工程、北川县国全生猪场2018年集中供气工程进行了验收,绵阳市农村能源扶项目验收率达到100%;加强对非扶贫项目验收,先后对安州区宝华生猪养殖场2016年规模化沼气工程、2017黄土镇方碑村、秀水镇金埝村和2018年秀水镇朝阳村集中供气工程,三台县中新镇金鸡村2019年五好农牧有限公司集中供气工程5处工程项目进行了收验收,做到去库存,减增量。


    三台县中新镇金鸡村2019年五好农牧有限公司集中供气工程项目建设受到专家组一致好评,评定为优良工程。项目建设大胆创新,采用配套建设的太空能增温系统设施,破解了多年来中温发酵瓶颈问题,增温系统设定夏天温度保持在35℃、冬季保持在33℃,系统自动调节增减温度,真正实现了中温发酵工艺的突破。2019年11月投入运行以来,运行良好,已产气约9000立方米,并且真正实现了畜禽养殖—沼气工程—种植良性循环,配套的沼渣沼液消化系统完善,对养殖粪污资源有效利用,为周边种植基地提供充足肥源,为用户提供源源不断的清洁能源,实现生态环保、经济、社会多重效益。也为常态化抓好工程项目验开好头。

扫一扫