伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:甘洛县2018年省级新村集中供气和农村户用沼气项目顺利通过验收

伟德betvicror手机登录 发布时间:2020-05-18 来源:甘洛县农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    根据四川省财政厅、四川省农业厅《关于提前下达2018年省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程资金的通知》(川财农[2017]212号)和凉山州财政局凉山州农村能源办公室《关于提前下达2018年省级农村户用沼气和新村集中供气项目州级配套资金的通知》(凉财农[2017]178号)文,下达的甘洛县2018年省级集中供气黑马乡一铁阿莫村1组集中供气站、田坝镇青杠村集中供气站和农村户用沼气项目300口,在甘洛县完成自查初验合格后,并通过甘洛县审计局的财务审计的基础上,甘洛县人民政府上报了《关于对甘洛县2018省级农村沼气建设项目进行验收的函》(甘府函[2020]8号)给州农业农村局。


    2020年5月12日,由州农村人居环境和能源发展中心主任沙马黑则为组长、州农业农村局计财科科长明爱恒、科技管理科长耿建业为副组长、州农能中心高级畜牧师符俊、甘洛县财政局农业科工作人员石洋为成员组成项目验收组,按照《四川省农业厅关于做好省级农村户用沼气项目和新村集中供气项目验收工作的通知》(川农业函[2014]421号)文件要求,验收组对2018年甘洛县黑马乡一铁阿莫村1组集中供气站、田坝镇青杠村集中供气站和户用沼气项目的乡村组采取入户“走、看、访、问、查、”和查阅项目建设资料对照州农业农村局、州财政局批复的建设内容逐一进行核实,验收组一致认为:2018年甘洛县省级新村集中供气站和户用沼气项目建设按照州农业农村局、州财政局批复的建设内容全面完成。具备正常供气使用功能,已产气投入正常使用,项目验收之日黑马乡一铁阿莫村1组集中供气站、田坝镇青杠村集中供气站分别产气 2.3万立方和2万立方,通过调查,农户普遍反映该项目的建成不仅解决了农户的生活用能问题,而且可以保护森林资源,在促进畜牧养殖业的发展的同时带动了生态循环农业生产发展,农户经济利益得到一定提高,农村环境卫生也得到一定改善。验收结果表明,项目建设资金实行了专帐管理,专款专用,财务资料健全,会计行为规范,未发现单位和个人截留、挤占挪用项目资金的情况,项目已通过甘洛县审计局(甘审行报[2019]7号文件)审计,出具了审计报告。验收组一致同意通过验收。


    5月13日,在验收反馈会上,沙马主任针对本次验收提出了整改意见和今后的工作要求,一是整改没有安装供气户编号的问题;二是供气户花名册补充完整;三是整改警示标牌装订不规范的问题;四是整改完善县级验收汇总表;五是召开村民大会和入户发放安全知识宣传单的方式,再次开展沼气使用安全知识培训;六是要求由县农能中心组织项目施工方针对项目后期维护管理人员的再培训;七是要求加强安全隐患的排查,形成工作台账。


 

扫一扫