伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:凉山州农村人居环境和能源发展中心主任沙马黑则到德昌县调研农村沼气安全生产和项目建设工作

伟德betvicror手机登录 发布时间:2020-05-18 来源:德昌县农村能源办公室 点击数:


    2020年5月8日,州农村人居环境和能源发展中心主任沙马黑则、州农业农村局科教科科长耿建业一行到德昌县调研农村沼气安全生产和项目建设工作。


    在德昌县农业农村局副局长张兴华、县农能办负责人王成武陪同下,沙马黑则主任一行深入永郎镇、麻栗镇、德州街道办,对已建成使用和正在建设中的沼气集中供气工程、农村户用沼气进行实地查看,向沼气工程业主和沼气使用农户详细了解沼气项目建设情况及安全管理使用情况,查阅了供气站的安全管理资料。


 


    现场调研后,在座谈会上,沙马主任指出了我县沼气安全生产上存在的安全隐患问题,提出了整改意见。对今后的工作提出了要求,一是认真落实伟德betvicror官网《关于进一步加强农村沼气安全工作的通知》(川农能函【2020】18号)精神,加强沼气安全宣传、加大检查和安全隐患排查整改力度,做好农户在沼气“出料”和“清池”环节的监管,把沼气安全生产工作抓好、抓实,杜绝安全责任事故发生。二是督促业主和施工队伍,抓好施工安全管理,加快项目建设进度,确保按时完成建设任务。三是完善沼气工程安全管理清单,严格实行沼气工程清单制管理。四是抓好沼气工程管理人员和户用沼气用户的安全管理及安全操作技术培训,确保农村沼气安全持久正常运行,充分发挥项目效益。


 

扫一扫