伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

落实“三大举措” 推动党风廉政建设

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-07-26 来源:内江日报 点击数:

   

如今,无论煮饭、炒菜还是烧热水,家住资中县陈家镇老罐堂村的顾节康使用的都是沼气,不仅不用出一分钱,而且环保无污染。和顾节康一样,越来越多的资中人用上了沼气,百姓幸福指数节节攀升。

  沼气工程利国利民。近年来,资中县农能局认真落实“三大举措”,推动党风廉政建设和本职工作 ,发展成绩有目共睹。值得一提的是,去年,该局被资中县农林局党委核定为一类党组织,被市农业局、农村能源管理局评为“全市2015年度综合目标考核第一名”,今年1月,资中县被省政府认定为“四川省沼气化县”。

  狠抓宣传教育,筑牢思想根基。该局将党风廉政建设和反腐败宣传教育纳入重要议事日程,组织学习宣传贯彻党的各项方针政策。加强廉洁从政教育,通过开设廉政课,举办“流动廉政课堂”, 对农能系统党员干部进行廉政教育。将警示教育作为反腐倡廉教育的重点,用好用活县纪委通报查办的各类典型案件,以案说法,并组织党员干部到监狱接受教育,引导党员干部廉洁从政。

  狠抓自身建设,提升服务水平。突出领导干部带头,自觉践行“三严三实”要求,不断提高自身能力素质,强化责任担当。强化党风廉政建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,进一步提高党风廉政建设意识,切实履行“一岗双责”。强化涉农资金监管,加强涉农项目招标投标、物资采购、补贴发放等重点环节和薄弱环节监管,强化监督管理、工作检查和专项审计,堵住漏洞,规范管理,确保惠农政策落实到位。

  狠抓制度建设,强化作风效能。该局开展了作风效能建设提升年活动,制定并实施了《开展庸懒散浮拖问题专项整治方案》《农村沼气建设项目跟踪服务监督暂行办法》《农村沼气项目建设效能问责办法》《机关事业单位及干部职工作风效能积分考核办法》等制度,专项治理吃拿卡要、乱收费、乱检查、乱摊派等作风方面的深层次问题。



(包达仁)   


 

扫一扫