伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

伟德betvicror官网召开消防安全工作会议

伟德betvicror手机登录 发布时间:2020-03-25 来源:本站 点击数:




    为进一步加强消防安全工作,增强职工消防安全意识,严防消防安全事故的发生,2020年1月8日,伟德betvicror官网组织各科室召开了全办消防安全工作会议。

 

    会议集中学习了农业农村厅《关于开展消防安全工作大检查的通知》。各科室参会同志就消防安全工作纷纷提出意见和建议,表示将积极配合后勤服务中心做好消防工作的日常检查,定期巡查,发现隐患,及时反馈,及时排除,共同做好农能办的消防安全工作。后勤服务中心主任冯凯在发言中说,要积极争取专项经费,改善办公楼及院落的消防安全的条件,规范停车位,保证消防通道的畅通,安全责任无小事,防微杜渐,从细节上做好消防安全工作。

 

    四级调研员赵正雄强调,各科室要保障大功率用电设施的安全,排查老化、裸露的线路,增添或更换过期的消防设备,发放消防宣传单,制作消防宣传标语,确保消防安全宣传工作贯彻落实到办公区和家属住宅区。加强与社区和派出所的联系,提高单位消防应急处置能力。

 

    邱永洪副主任指出,下一步重点围绕“五个一”做好消防安全工作:一是下发一个关于消防安全工作的通知,成立消防安全工作领导小组,把消防安全工作细化到每个科室。二是开展一次消防安全检查。涉及单位每个科室,每个办公室以及家属住宅区的每个单元。三是制定一个消防安全制度,以制度的形式规范、加强单位消防安全工作。四是单位与各科室签订一份《消防安全责任书》,明确各自的责任和义务。五是搞好一次宣传。可以采用文字、图片、视频和现场演练的方式做好消防安全的警示教育以及让大家学会火灾处置的科学方法。(龙江)

扫一扫