吉祥体育手机官网,吉祥体育登录

吉祥体育手机官网开展消防安全培训和消防实战灭火演练

吉祥体育登录 发布时间:2020-10-29 来源:本站 点击数:

 为普及消防安全知识,提高全办干部职工消防安全意识和逃生自救能力,让消防日常防范知识入脑入心,10月29日下午,我办邀请成都市利民防火宣传培训中心开展消防安全理论培训与消防实战演练,全办干部职工、安保和保洁人员20余人参加了本次活动。



     

        成都市利民防火宣传培训中心李杨教官借助PPT课件演示,具体案列分析和提问互动等形式,按照“防消结合,预防为主”的原则,从单位和家庭的用电、用火,发生火灾的处置办法,不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。通过触目惊心的图片、视频,以及一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,教育干部职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。整场讲座内容丰富、案列详实。


        消防安全理论培训结束后,消防实战灭火演练在办公楼大院举行,李杨教官现场演示灭火器的正确使用方法,强调了灭火时应该注意的事项。单位干部职工轮流上场操作,通过灭火实践,大家熟悉、掌握了灭火器的使用步骤和正确、迅速的灭火的要领,积累了灭火经验。


         

这次消防安全培训和消防实战演练灭火演练,让在场所有职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强干部职工的消防安全意识,提高火灾自救能力,加强自我防范意识,对切实做好单位和职工家庭的火灾防范工作具有深刻指导意义

 


扫一扫