伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

深化农村能源安全工作进村社活动强化农村能源安全意识

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

    由于安居区沼气迅猛发展,目前已建成沼气池7万余口,加强农村能源安全工作日益紧迫,按照伟德betvicror官网深入开展“农村能源安全工作进村社活动”要求,安居区转 发了省、市办的文件精神,抓住当前大量年轻、有文化,在安全意识方面具有一定传帮带能力的农民工返乡时机,在全区全面开展了农村能源安全工作进村入社活 动。 

     为推动活动深入开展,2013年2月6日,安居区农能办会同石洞镇党委、政府在石洞镇文星桥村组织镇村干部、已建沼气池村民代表150余人,开展了农村 能源安全进村入社现场培训活动。一是明确了职责,落实了安全工作责任制,特别强调了应急处理方案处置落实;二是深化惠民政策宣传,鼓励未建池农户建池,宣 传设计、施工国家规定准入制度,保证建池质量、施工安全;三是对参会人员进行了沼气日常管理维护、安全使用知识的培训,对安全工作重要时段、安全事故的关 键环节、事故易发人群的安全意识提升进行重点讲解;四是配送物质,传授技能。给文星桥村送去了污泥抽渣泵,讲解并展示了不同池型沼气池机械大出料的安全操 作规程,明确规定了人工大出料必须在服务网点专业人员指导下进行;五是发放挂图和区农能办编印的农村户用日常管理和安全使用手册各500余份;六是督促镇 村检查落实“户用沼气安全使用须知”警示牌未上墙的及时上墙,并对内容要求农户常知常用;七是石洞镇党委、政府对该镇农村能源安全工作进村社活动进行了安 排,并以镇政府告示书的形式以村为单位向建池农户每户发放了一份农村能源安全生产告示书,要求农户张贴常看。上述活动开展丰富了农村能源安全进村社内容, 干群反应积极,极大提升了该镇农村能源安全意识。 

     为督促全区工作全面开展,2月7日,安居区农业局组织相关人员,对全区包括农村户用沼气、大中型沼气工程在内的涉农安全生产开展了检查督促,全区农村能 源进村入社活动正有序开展,强力扎实推进,全区镇村干部、广大农户、大中型沼气工程业主农村能源安全意识明显提升,安居大地一派祥和安宁。

扫一扫