伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

国家核查组高度评价我省农村沼气建设工作

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

最近,国家发改委、农业部、统计局核查组在县级自查、市(州)交叉检查、省级抽查的基础上对我省农村沼气项目进行了核查。核查结果为:四川户用沼气使用率超过90%,农户满意率达100%,均高于全国平均水平。

国 家核查组深入我省犍为县、洪雅县,通过听取自查情况汇报、查阅相关文件资料、复核省级抽查原始数据、进村入户实地核对复查情况、与农户座谈交流,对四川省 农村沼气工程调查方案制定情况、调查工作责任制落实情况、省级抽查数量和县级自查数量的符合性及自查原始数据的真实性进行了认真核查。核查组认为,四川省 调查方案制定科学合理、调查责任落实到位、调查工作认真负责、调查数据真实可靠、沼气建设质量较高、沼气使用效果较好、农民群众普遍满意。核查组指出,四 川作为全国沼气第一大省,取得这样的成绩关键是做到了“五个强化”:即强化政府统筹、强化政策激励、强化项目管理、强化科技创新、强化建后服务。四川的成 功经验和主要做法对全国具有示范作用,值得全面推广。


(伟德betvicror官网 供稿)

扫一扫