伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

国际农发基金优惠紧急贷款农村沼气项目通过外方检查验收

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:
           52662,国际农业发展基金(IFAD)派出项目竣工检查团,对我省绵阳市实施的紧急优惠贷款灾后重建农村沼气项目进行了全面评估和实地验证。

     20099月,财政部与国际农发基金签署《项目融资协议》(四川震后农业恢复项目),确定国际农发基金提供2897万美元贷款和150万美元赠款,用于绵阳市涪城、游仙、三台、梓潼四个县区农村沼气系统恢复重建。三年来,项目双方及各相关部门紧密配合,共同努力,共计重建和新建模压式玻璃钢拱盖沼气池63978口,占任务数的100%;培训农村沼气物业管理员400人,占任务数的100%;项目农户三沼综合利用培训63978人,占任务数的100%农户农业和畜牧业技术培训17000人,占任务数的100%;农业和畜牧技术员培训2728人,占任务数的104%;开展农作物新技术示范150公顷,占任务数的113%;开展畜牧业新技术示范1000户,占任务数的100全面完成项目建设任务。该项目的建成,让20多万农民用上了清洁的沼气能源,有力促进了灾区经济复苏和生态修复。

 

    竣工检查团专家深入4个 项目县,随机走访项目农户,采取座谈和问卷调查的形式,就项目预定目标、效益产出和经验教训开展了大量调查和分析。竣工检查团一致认为,该项目定位选择建 设农村户用沼气池,符合国家灾后重建规划,符合灾区农户生产生活需求;项目相关各部门分工明确,省、市、县机构组织健全,施工建设队伍精锐,项目实施井然 有序;采用模压式玻璃钢拱盖技术,配套建设农村沼气服务体系,开展受益农户沼气综合利用培训,项目运转具有可持续性;农村卫生环境改善,农民收入增加,发 展“养殖业—沼气—种植业”循环生态农业,促进农村文明提升,项目效益显著持久;灾区项目农户积极参与建设过程,对交付使用的沼气池质量和效益非常满意, 项目社会影响力广泛深远。竣工检查团专家表示,该项目效益产出已到达或已超过预定目标,取得圆满成功,为农村发展沼气提供了经验。

 

 

 

(伟德betvicror官网  供稿)

扫一扫