伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

国家发改委农经司领导赴南充市调研农村沼气

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

4月7日,国家发改委农经司司长高俊才、副司长徐景春一行五人莅临南充,对农村沼气建设情况、面临的新形势和新问题、以及加强和改进农村沼气项目建设管理的经验和做法进行了调研。



调研组一行在省发改委副主任邓正权,市委常委、总工会主席杨建华等人的陪同下,上午来到阆中市天宫乡天宫院村农户繆永材家,详细询问了该户沼气建设和使用情况,并和该户算了一笔细账,对比使用沼气与薪柴、天然气等一年所花的费用,农户繆永材说,他家养了3头猪,一年使用沼气10个月以上,节约燃料费用近900元。 高司长还对我市目前户用沼气项目建设情况、项目资金的投入、管理与使用、全市沼气的拥有量、沼渣沼液的利用、群众对沼气的接受程度、农户建池自筹费用等进 行了详细的了解。高司长说,阆中市的沼气项目推广效果好,群众普遍受欢迎,项目资金管理规范,真正体现了民生工程惠了民,这一项目推广的做法值得肯定。下 午高司长一行又实地考察了西充县百科公司大型沼气工程,详细听取了企业负责人介绍,了解了沼气工程投资情况、建设规模、沼气综合利用、沼气发电、生态循环 种养模式等方面情况。通过实地查看、听取汇报,调研组对我市新能源建设工作取得的成效、大型沼气工程建设模式给予了充分肯定,表示今后国家将加大对大型沼气工程项目的投资建设。



(南充市农村能源办公室  供稿)

扫一扫