伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

伟德betvicror官网调研组到中江县调研农村沼气建设工作

伟德betvicror手机登录 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:
  201435日,伟德betvicror官网财务科、农村沼气建设科到中江县调研农村沼气建设工作。

       调研组一行首先现场考察了由法开署贷款资金支持建设的县级农村沼气服务站的管理及运行情况,县沼气协会会长刘长顺就服务站一年来的经营情况作了详细汇报, 重点反映了物业管理中存在财政资金引导不足、服务成本偏高、农户参与积极性不高等问题。对此,调研组一致认为,服务站要发展壮大,既要争取政府支持,同时 也要积极多元化拓展市场。随后,调研组深入富兴镇光明村和集凤镇石垭村农户,重点调查灾后重建户用沼气项目的实施和使用情况,详细了解农户建池积极性与沼 气使用安全情况,查看了村民聚居点集中建设使用沼气池后生活环境的改善情况。

    调研组肯定了中江县在农村户用沼气池建设和物业管理工作中取得的成绩,希望中江充分发挥1个县级服务站、7个乡(镇)服务站的组织引导作用,认真抓好现有12.6万口农村户用沼气池的管理、维护和运行工作,继续发展沼气等清洁新能源,美化中江农村生产生活环境。

     市农业局副局长陈明建、市农能办副主任袁军、县农业局局长屈志新等陪同调研。


中江县农村能源办公室

扫一扫