伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

农业农村部詹玲处长来川调研“沼改厕” 试点工作

伟德betvicror手机登录 发布时间:2019-08-27 来源:本站 点击数:

    8月20-22日,农业农村部农村社会事业促进司人居环境改善处詹玲处长等一行4人赴广安、南充等地,调研“沼改厕”试点和村庄清洁行动工作。省农村能源办公室主任向淼、厅宜居乡村处一级调研员殷如义、农业部沼气科学研究所施国中研究员以及武胜县、岳池县、阆中市、西充县有关领导分别陪同调研。




    在武胜县白坪乡隘口村,詹玲处长实地查看了“沼改厕”建设点位,仔细询问改造方式、建设成本、使用效果。在岳池县白庙镇郑家村,详细了解村庄清洁行动实施进展和长效机制建立情况,召开院坝会同群众亲切交流,了解群众“沼改厕”和实施村庄清洁行动的真实思想、切身感受,认真听取意见建议。在阆中市天林乡五龙村,结合农村人居环境整治技术服务与提升项目,现场了解“沼改厕”推行情况。在西充县古楼镇过江楼村,深入了解单户式、联户式、厕污共治式“沼改厕”模式。




    在召开的调研工作座谈会上,农业农村厅宜居乡村处、伟德betvicror官网和部分县区领导分别汇报了村庄清洁行动、“沼改厕”试点工作推进情况。




    在听取情况介绍后,詹玲处长在讲话中对我省积极盘活农村户用沼气池闲置资源开展“沼改厕”,有力助推农村厕所革命和抓实推进村庄清洁行动,抓实“三清两改一提升”工作给予了充分肯定。她希望四川继续探索创新,以更大的力度抓落实,力求取得更好的成效。针对下一步工作,詹玲处长提出了四点具体工作要求,一是要进一步加强分析,细化成本测算,加强改厕功能和效益分析。二是要进一步加强技术模式研究,制定“沼改厕”技术要求,规范实施,抓好安全防范管理,提炼相应技术模式。三是要进一步加强总结,全面科学评估“沼改厕”推广价值,加大推广范围。四是要进一步抓实村庄清洁行动,切实把“三清两改一提升”细化落实到责任单位和责任人上,以清洁干净的村庄喜迎新中国成立70周年。


扫一扫