伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

人居环境技术服务科召开找差距明举措会议

伟德betvicror手机登录 发布时间:2019-11-07 来源:本站 点击数:


    为贯彻落实近期伟德betvicror官网主任办公会议精神,查找和检视全省人居环境整治工作存在的问题和差距,进一步提升农村人居环境整治技术服务能力,115日,人居环境技术服务科集中学习人居环境和秸秆综合利用重要政策文件,专题研究近期农村改厕和秸秆综合利用工作举措,结合有关会议精神明晰近期工作思路和措施。伟德betvicror官网副主任邱永洪、四级调研员何万宁出席会议并提出具体要求。项目建设科部分人员列席会议。


    针对我省农村人居环境工作在思想认识、组织推动、实施效果、资金使用、目标定位、政策执行、技术指导、管护机制等方面存在的问题和不足,研究提出了下一步加强农村人居环境整治技术服务的工作举措。一是加强技术服务,配合宜居乡村建设协调处开展人居环境整治特别是农村改厕业务培训、编制技术要求、出台验收管理办法;二是加强监督指导,在调研基础上,总结一批可推广可复制技术模式;三是加强管护探索,结合农村沼气后期管护机制试点,探索“沼改厕”长期、稳定后期管护机制。


    会议还研究安排了秸秆综合利用工作,拟于本月中下旬在阆中召开生态总站人居环境自有履职项目和“沼改厕”试点县工作座谈会。

扫一扫