伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

伍修强出席国际生物质能源利用技术交流研讨会暨2019中德沼气合作论坛

伟德betvicror手机登录 发布时间:2019-11-22 来源:本站 点击数:




    11月11日,国际生物质能源利用技术交流研讨会、2019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛在成都市隆重举行。本次会议暨论坛以“绿色、创新、合作、共赢”为主题,旨在“促进学术进步、加强国际合作、推动生物质能源发展”。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊院士、省政协副主席陈放等领导和嘉宾出席会议和论坛活动。四川省农业农村厅党组成员、机关党委书记伍修强应邀出席会议并致辞。


    伍修强书记在致辞中代表四川省农业农村厅热烈祝贺农业农村部沼科所成立40周年,并向长期以来关心支持四川“三农”工作特别是农村沼气产业发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,近年来,四川持续推进大中型沼气项目、新村集中供气项目等建设,探索出一条符合四川实际的农村沼气转型升级发展新路子,农村沼气用户保有量、沼气工程保有量等位居全国第一。新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于发展农村能源的重要指示精神,认真践行农业绿色发展理念,深入学习和运用本次会议形成的一系列重要成果,聚合国内外各农村沼气工程领域科研、制造、使用和管理等各方力量,在推动沼气能源多元化发展上实现新突破,更好地服务于四川乡村振兴战略,坚决把四川农业大省这块金字招牌擦亮。


    来自美国、日本、德国等18个国家的40多位专家学者,以及来自国内200余个科研院校、管理部门和企业的400余名代表出席此次会议。

扫一扫