伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

湖南:茶陵县严塘高径村300户村民迈进沼气时代

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-05-31 来源:和讯网 点击数:

红网茶陵站5月29日讯 近日,投资210万元的全市首个农村沼气集中供气项目工程在严塘镇建成并投入使用,该镇高径村300户村民用上了管道沼气。

  当天,记者在村民段青香家看到,灶台已经安装了沼气灶,沼气表,管道直接入村到户进厨房。

  段青香介绍,以前在家做饭每天烧煤至少3个,计2.4元,而使用沼气1个星期才2.5m3,每方1.5元,平均每天5毛钱左右,一年下来就节省近7000元,比烧煤便宜多了。

  据了解,这个由县政府和龙华农牧有限公司共同投资建设的沼气站管道供气项目,沼液沉淀池200立方米,年处理粪污2.92万吨,年产沼气11.68万m3,覆盖严塘镇高径村300户1110人,最大限度发挥了企业沼气站效益,实现了清洁能源的转化利用。

扫一扫