伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

山东:淄川区中央预算内投资沼气项目通过省级验收

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-05-31 来源:新华网山东频道 点击数:

5月 27-28日,由山东省农业厅和淄博市农业局有关专家组成的验收组对淄川区承担的2010年中央预算内投资沼气项目进行了检查验收。验收组通过听取汇报、 查阅档案、查看账目,采取随机抽签的办法,对淄川区3000户户用沼气池、5处联户沼气工程、25处沼气乡村服务网点进行了抽查,对淄川区沼气建设工作给 予了充分肯定。

    淄 博市淄川区2010年中央预算内投资沼气项目投资1200万元,在全区8个镇建设了10立方米强回流沼气池3000户,并配套两改;投资45万元,在龙 泉、罗村、太河的4个村建设5处联户沼气工程共供气150户;投资175万元,按照“六个一”标准在全区6个镇25个村建设25处农村沼气乡村服务网点; 每个网点都建设了发酵池,配备了服务人员、管理制度、检测仪器、沼液沼渣出料车、秸秆粉碎机、沼气配件等物资,并有沼气档案和服务记录,为农户从沼气池选 址、施工、安装及日常使用安全管理到沼液、沼渣的综合利用,提供全方位的技术指导服务。


扫一扫