伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

安徽:切实推进农作物秸秆还田利用

伟德betvicror手机登录 发布时间:2014-08-25 来源:农业生态与农村能源网 点击数:
    8月13日,安徽省政府在合肥召开全省农作物秸秆还田座谈会,副省长梁卫国出席会议并讲话。他强调,各地、各有关部门要增强紧迫感和责任感,把思想统一到省委、省政府的部署要求上来,采取有效措施,加大工作力度,切实推进农作物秸秆还田。
   梁卫国指出,推广秸秆还田,必要性、现实性和可行性都很强,也是最直接、最有效、最主要的利用途径。各地、各有关部门要针对当前的主要制约因素,突出重 点,抓住关键,认真研究解决问题,努力实现还田数量科学、还田模式匹配、农机装备配套、扶持政策精准,探索推广秸秆还田农机农艺技术集成耕种模式,提高秸 秆还田工作指导的科学性、针对性和有效性。

  梁卫国强调,实现秸秆还田工作目标任务,要求各地统筹规划、因地制宜,多策并举、全面推进。要抓好责任落实,强化资金保障,做好示范带动,营造舆论氛围,确保秸秆还田各项工作措施落到实处。

扫一扫