伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

蓬溪召开2013年农村沼气安全暨综合利用培训会议

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-05-16 来源:本站 点击数:

    2013年2月22—24日,新春伊始,蓬溪县荣兴沼气服务专业合作社组织召开了全县农村沼气安全及综合利用培训会议。全县42名沼气池施工队长和技术骨干参加培训,县农村能源局局长刘成荣、副局长李科学、综合科科长张荣等出席开班典礼并讲话,会议由县荣兴沼气服务专业合作社理事长赖良情主持。

    会上,县农村能源局副局长李科学同志传达了全国、省、市农村沼气工作会议精神,同时就贯彻会议精神,提出了蓬溪2013年农村能源工作思路和主题。 最后,局长刘成荣同志对全县2013年农村能源建设工作进行了安排部署并强调:

    一要在狠抓项目建设和管理的同时,强力推进农村能源建设提质转型。至2012年底,全县户用沼气达到6.89万户,占适宜建池农户8.23万户的 83.7%,受益人口达24多人;建成了389处小型沼气工程和2处大中型沼气工程;建成乡村服务网点达130多个、县级服务站1个。随着国家财政对农村 沼气投资结构的调整,加之2012年底,我县被省人民政府认定为沼气化县,今后农村户用沼气池建设将逐步减少。因此,我们将进一步完善沼气服务体系,提高 服务水平,提升建池质量,稳定和发展农村能源队伍,发挥现有沼气综合效益,确保我县农村能源建设健康可持续发展。

    二要加大集中供气和大型沼气工程建设力度。随着农村集约化养殖的迅猛发展、新村聚居点建设,农村成片推进户用沼气建设的村社越来越少,我们将加大集中供气 和大型沼气工程争取和建设力度。为减轻畜禽粪便排放造成的面源污染,改善农村用能结构,提高农民生活质量,改善农业农村生产生态环境,建设生态能源示范县 作出应有贡献。三要解放思想、拓展新业务,增强造血功能,不断壮大自身队伍。一是抓住《四川省农村能源条例》实施的大好机遇,尽快完善相关手续,搞好城镇 净化沼气池建设和管理。二是逐步实现服务网点经营市场化,经销产品多元化,效益综合化。

蓬溪县农村能源局 李科学

 二〇一三年二月二十五日

扫一扫