伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

广元成为全省唯一的国家第二批低碳城市试点市

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-05-24 来源:本站 点击数:

近期,国家发展改革委下发《关于开展第二批低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,批准广元市为第二批国家低碳城市试点市,广元也是全省唯一一个国家低碳城市试点市。

近年来,广元市农村能源建设取得长足进步。截止目前,全市共建户用沼气池34.12万口,占适宜农户的71.99%,占全市总农户的51.02%;全市推广省柴节煤灶42.65万个;太阳能利用5.1万平方米;建净化沼气1059处,池容达6.99万立方米。全市累计年产沼气1.31亿立方米,可替代薪柴68.22万吨,保护林地119.4万亩,减少水土流失153.49万吨,减少二氧化碳排放68.22万吨。

按照国家发展改革委对低碳城市试点市的要求,广元市今后将把全面协调可持续作为开展低碳试点的根本要求,进一步编制完善低碳发展规划,建立以低碳、绿色、环保、循环为特征的低碳产业体系,将沼气产业的后续服务作为重点来发展。

扫一扫