伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

乐山市农业局扎实开展农村沼气安全生产行业检查

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-07-18 来源:乐山市农村能源办公室 点击数:
为认真贯彻落实中央、省、市有关领导重要批示和安全生产电视电话会议精神,促进农业行业安全生产形势稳定好转。7月3日- 5日,由乐山市农业局副局长赵勇带队,相关科站负责人组成的安全督查小组,分别深入五通桥区、沐川县和犍为县的农村基层,对农村能源行业安全生产工作进行 明察暗访。

          此次检查采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,重点对各地贯彻落实国务院、省、市政府安全生产工作会议、省厅安全工作视频会议精神以及安全生产大检 查和隐患排查治理工作情况进行了督促检查。在小区城镇生活污水净化沼气工程的安全检查中,赵局长就沼气化净池的安全警示标志、沼气安全责任落实和相关管理 制度的完善提出了相应的要求。在沼气农户家中,仔细查看了户用沼气的使用情况,耐心叮嘱农户一定要经常检查沼气管路、管线重点部位是否漏气,进出料必须注 意安全,提醒农户无安全措施严禁入池,确保安全用气。

督察组深入农户家中查看户用沼气使用情况

督察组检查城镇生活污水净化沼气工程的安全生产工作

督察组听取五通桥区农业局安全生产工作汇报

 在听取各区县农业局农村沼气安全生产工作汇报后,副局长赵勇对各个区县在农村沼气行业安全工作中做出的努力和取得的成效给予了充分肯定,同时对下 一步的工作提出了要求:一是进一步抓好安全工作责任落实;二是切实加强安全生产宣传培训;三是深入推进安全生产大检查、大整治活动;四是高度重视安全生产 的基础建设;五是扎实抓好“打非治违”专项行动。

 

乐山市农村能源办公室  熊磊


扫一扫