伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

犍为县农业局强化农村能源安全

伟德betvicror手机登录 发布时间:2013-07-18 来源:犍为县农村能源办公室 点击数:
    为切实做好当前农村沼气安全工作,犍为县农业局进一步强化农村能源的安全使用(救护)宣传、安全管理和安全检查等工作,切实采取有效措施,确保农村能源安全。

        一、深入广泛开展农村能源安全宣传教育。在犍为电视台开展常年性标语式安全宣传的基础上,开设了为期2个月的专题片宣传;开展“农村能源安全知识进校园活 动”,“以小带大”,由学生向家长传授安全知识,开展科技赶场,将安全知识直接送到沼气户手中;制作“农村沼气用户十不准”挂历1000份、“农村沼气用 户十不准”入户单8万份、安全知识光碟500张,对全县发放。

        二、进一步强化农村能源安全管理。将安全工作列入重要内容,实行安全管理责任制,强化安全管理。对用户进行安全使用培训,发放安全使用手册和挂图;对沼气 物管人员进行安全救护专业知识培训;在出料口设立“入池危及生命安全,任情况无安全措施严禁入池”永久性醒目安全警示标志;建立项目安全管理档案。

        三、开展农村能源安全检查。对全县所有沼气工程进行全面安全检查,重点检查了进料出料、沼气生产、集中供气、安全设施、安全制度等关键环节,消除不安全因素。

 

犍为县农村能源办公室  鄢万兴

扫一扫