伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

剑阁县严格目标管理 推进沼气建设

伟德betvicror手机登录 发布时间:2014-11-27 来源:剑阁县农村能源办公室 点击数:

为强力推进全县农村沼气建设,确保建设进度、质量和安全,剑阁县委县政府将农村户用沼气建设纳入重点民生工程目标管理,严格进行考核。

一、“双重”签订目标责任。每年初将当年沼气建设任务分解下达到各乡镇,双重签订目标责任书。一是县委县政府与乡镇人民政府签订目标责任书;二是县农业局与乡镇农业服务中心签订目标责任书。

二、落实安全责任制。在县委县政府组织召开的沼气项目建设推进会上,与乡镇人民政府签订沼气安全生产责任书,明确乡镇人民政府在沼气安全管理上的职责,并严格检查监督落实情况。

 三、实行“台账式”管理。加强项目实施检查,实行沼气建设进展情况月报制,每月将建设进度、质量、安全管理及存在的问题等情况建立台账,准确掌握各乡镇建设动态,针对性的督促指导。

四、严格目标考核。县委目标督查室会同县农能办对全县沼气建设情况进行定期或不定期的检查,对各乡镇建设进展情况以《目标督查通报》形式实行季度情况通 报,通报措施得力、进展顺利的乡镇和组织不力、进展缓慢的乡镇,年底根据各乡镇任务完成情况、安全管理情况、信息报送和档案资料完善情况等方面逐项量化打 分,严格考核和奖惩。

扫一扫