伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

市农业局副局长蒲友松深入剑阁调研农村能源工作

伟德betvicror手机登录 发布时间:2014-12-04 来源:剑阁县农村能源办公室 点击数:
2014年12月3日,广元市农业局副局长蒲友松、市农能办副主任李强,在县农能办主任苟学德的陪同下,深入剑阁县调研农村能源建设工作。

  蒲局长一行先后深入剑阁县姚家乡繁荣、元宝两村新村集中供气工程建设现场和鸿瑛养 殖场大中型沼气工程建设现场进行了实地调研,重点了解了新村集中供气工程及养殖场大中型沼气工程的建设管理、运作模式、经费保障等情况,对剑阁县新村集中 供气工程建设模式、建设质量和整合项目资金完善工程建设给予了充分肯定。

  蒲局长对剑阁县农能工作提出了以下要求:一是总结推广建设模式。剑阁县依托新村聚 居点和养殖小区建设集中供气点这种模式很好,应认真总结推广;二是调整工作思路。在目前户用沼气已基本饱和的情况下,主动向省市主管部门汇报剑阁沼气建设 情况,加强沟通协调,积极争取新村集中供气工程项目;三是规范工程建设。要进一步严把质量,规范施工,高质量完成扫尾工作;四是迅速摸清家底。剑阁是沼气 大县,要积极主动向县委县府领导汇报,做好全县沼气清查工作,摸清全县已建沼气数量和宜建农户数量,为创建沼气化县做好准备。五是强化安全管理。沼气安全 管理是重点,要加强宣传教育,确保无沼气安全生产事故发生。

 

剑阁县农村能源办公室

扫一扫