伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

内江市东兴区加强农村能源建设工作 促进农村产业经济链发展

伟德betvicror手机登录 发布时间:2014-12-30 来源:内江市农村能源管理局 点击数:
 内江市东兴区为加强农村能源建设工作,探索改善农村环境质量,减少秸杆燃烧、人畜粪便排放对大气造成的污染,推进节能减排,促进农村新型产业经济 链发展,12月28日东兴区委常委胡斌、区人大副主任林安金和刘履秀以及区城乡统筹委余勇副主任等同志在区农业局黄光和局长、区能源管理局相关人员及当地 政府主要负责人的陪同下到东兴区郭北镇、高桥镇调研了农村能源建设工作。

调研组首先参观了郭北镇东马禽业大型沼气工程现场,然后调研了高桥镇部分村社农村户用沼气建设情况。在详细了解了大型沼气工程发酵装置、储气装置、锅炉设 备、发电机组、供气管网、沼液利用、有机肥生产以及农村户用沼气建设模式和农户增收节支等相关情况后,对大型沼气工程和农村户用沼气池建设的生态效益、经 济效益和社会效益给予了高度评价,要求相关部门和基层干部要积极利用好国家扶持政策、努力转变观念、大胆探索企业化运作秸杆气化、罐装供气的生产管理模 式,达到减少碳排放,促进农村新型产业经济链发展,改善农户生产生活环境,带动农民增收致富的目的。

    陪同调研的区农业局、区能源管理局及调研乡镇负责同志纷纷表示,一定按照区委、区人大调研组领导的指示,努力做好服务工作,摸清本地实际情况,积极探索适合本地发展的农村能源建设新模式,促进农村能源建设工作更上新台阶。



(内江市农村能源管理局 供稿)

扫一扫