伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

绵阳市召开全市农村能源工作会议

伟德betvicror手机登录 发布时间:2015-01-26 来源:绵阳市农村能源办公室 点击数:

1月21日,绵阳市召开2015年度农村能源工作会议。各县(市、区)农能办主要负责人、业务股长,园区农村能源工作负责人,市农村能源办全体工作人员参加会议。

会议传达了全省农村能源工作会议精神;参观了涪城区农能建设示范点;签订了《安全生产目标管理责任书》。会议全面总结了2014年度农村能源工作,认为全市农村能源工作基础逐步夯实,特色更加鲜明,亮点正逐渐纷呈,各项工作取得显著成效。

会议强调,2015年全市农村能源工作要以转变农村能源发展方式、调整优化农村能源建设结构为主线,及早谋划、及早部署、统筹兼顾、突出重点、分清缓急,大力推进以“民生工程”沼气池建设为核心,沼气工程、“三沼”综合利用同步推进的农村能源建设工作。一是围绕“三农”工作中心,抓好“民生工程”。聚焦目标任务、突出重点,进一步建立、健全工作机制,确保目标任务分解到位,责任措施落实到位,提升项目建造质量,切实保质保量完成“民生工程”目标任务。二是围绕“两抓一保”,抓好农村能源项目建设工作。对在建项目做到抓落地、抓建设、保竣工,对建成项目做到抓运行、抓安全、保效益,项目储备工作做到抓谋划、抓特色、保发展。三是围绕农业特色产业发展目标,抓好“三沼”综合利用推进工作。依托沼气工程,建立不同规模、不同利用方式的“三沼”综合利用基地,主动融入和服务现代农业。四是围绕“绿色能源县”的创建工作,抓好农村能源基础数据摸底工作。通过全面的排查摸底工作,建立较为准确完善的农村能源建设数据库,为全市农村能源建设持续协调发展提供科学依据,奠定坚实基础。五是围绕农村能源服务体系存在问题,抓好“以政府购买基本服务带动网点正常运转”的试点工作。在试点中摸索经验,力争通过试点,为农村沼气服务纳入政府购买农村基本公共服务提供经验和政策依据。六是围绕农村能源建设任务,抓好安全管理工作。进一步建立健全安全生产组织,制定《农村能源安全生产工作实施方案》,完善《农村能源安全生产应急预案》,落实安全生产工作责任制。七是围绕转变工作作风,抓好农能队伍自身建设。农能系统工作人员继续以“农能服务进农家”活动为抓手,发挥业务主管部门的技术优势,当好农能项目在群众家门口的宣传员、调查员和服务员,用实际行动践行党的群众路线。

会上,涪城区、三台县、游仙区和梓潼县分别就农村能源工作整体推进、服务体系建设、户用沼气建设和“三沼”综合利用等工作进行了交流发言。



(绵阳市农村能源办公室)

扫一扫