伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:带着交叉检查中学到的经验 对比督查凉山农村能源建设

伟德betvicror手机登录 发布时间:2017-09-13 来源:凉山州农村能源办 点击数:

9月10日至11日,凉山州农村能源办主任沙马黑则率领刚刚结束全省“农村沼气安全生产月” 活动交叉检查的凉山成员,在归途中,带着交叉检查南充市“农村沼气安全生产月”活动时所取得的经验,顺路对比督查了本州的雷波县、美姑县农村能源建设及安全生产工作情况。

沙马主任一行检查了雷波县青口乡双龙桥村已顺利建设竣工的2017年度项目——“双龙桥集中供气站”建设情况、实地勘查了即将上报2018年度集中供气项目——“汶水镇集中供气站” 建设场地情况,查看了美姑县峨曲古乡峨干村户用沼气建设及安全使用情况。

对比西充县大型沼气工程带动循环农业发展的启示,雷波县的两处集中供气站完全有利于这两个村落循环农业的发展。因此,沙马主任向雷波农牧局相关同志提出,一定要利用好沼气集中供气站产生的沼渣沼液,发展适合这两个村的核桃、芭蕉生产,搞好具有两个村落自己特色的循环农业。同时要求刚竣工的双龙桥工程加快设置警示牌,及时召开安全培训会、参会农户要签名按手印,县能源办要和业主及时签订安全责任书,让建设好的集中供气工程安全、高效地为当地农户的生产、生活,以及循环农业的发展提供良好的服务。

沙马主任要求少数民族高度聚居的美姑县要加快该县乐约乡95口户用沼气建设,加强沼气安全及合理使用的知识培训,加强沼渣沼液的综合利用发展原生态的循环农业,加强农村沼气建后的安全保障工作,每建成一户都要及时悬挂安全警示牌、张贴安全管理使用图解并对农户进行认真讲解;村外显眼处要悬挂沼气安全横幅,把农村沼气安全意识早早地树立在农户的心目中。

在这次顺路督查中,沙马主任一行还向两县农业部门和相关乡镇的同志们详细介绍了南充之行所看到、学到的先进农村能源建设经验和做法,希望取经回来首先经过的两个县农村能源建设再上一个新台阶,把汉区先进的建设理念融入到本地农村能源建设中去。


凉山州督查雷波县集中供气建设


扫一扫