伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

广安:落实“三项制度” 建立常抓机制 紧绷沼气安全生产这根弦

伟德betvicror手机登录 发布时间:2017-09-20 来源:广安市农业局 点击数:

农村沼气安全生产除了以安全生产月、安全生产周、安全生产年活动为契机,突出抓好沼气安全生产。重点要把安全生产这根弦绷紧,坚持常抓不懈,警钟长鸣。

近日,广安市在广安区举办了有各县市区农业局分管副局长、农能办全体干部职工、沼气协会负责人、部分沼气工程技术员等六十多人参加的农村沼气工程安全生产培训会。在参观广安区、前锋区农村沼气工程运行使用现场的同时,以图文并茂的形式讲解了农村沼气安全知识。在会上,市农业局分管副局长刘晓清提出,农村沼气建设安全生产隐患多,整治历时长,各地要抓紧整改到位,把农村沼气安全提高到一个新的水平。重点是抓紧落实“三项制度”,建立常抓机制。

首先,要建立完善清单式管理制度。利用最近两个月时间,全面摸清农村户用沼气池现状、利用情况、隐患状态,建立沼气工程台帐,形成“问题”清单,按照清单排查隐患,做到心中有数,整治对路,利用高效。

其次,健全‘痕迹化’管理制度。做到工作部署有文件,现场督查有记录,隐患整改有通知。特别是大中型沼气工程和新村集中供气工程建设的档案资料要健全,隐蔽工程有签证,资金划拨有依据,以备存查,建好一本明白帐。

同时,要建立完善安全生产应急管理制度。各县市区要结合新时期安全生产的新特点,修订完善农村沼气安全生产应急预案,分级落实安全生产责任,及时调整因工作调整后的安全生产责任人,做到安全生产有人抓和管,事故处理程序规范化,科学化,形成一种安全生产人人有责的新态势。


扫一扫