伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:凉山州能源办检查金阳县农村能源建设

伟德betvicror手机登录 发布时间:2017-10-16 来源:凉山州农村能源办公室 点击数:

10月11日至12日,凉山州农村能源办公室主任沙马黑则带队,检查了金阳县农村能源建设情况。

州能源办首先检查了金阳县丙底乡布洛村在建的集中供气工程。该工程是金阳县整合自有涉农存量资金9.67万元,在海拔2600米左右的高山彝族聚居村自行修建的沼气集中供气工程。该工程建设独特:储气量130立方米,采用独有的双层保温、80平方米的太阳能光伏电加热,确保冬春低温季节也能实现中温发酵进行集中供气。这种设计模式在凉山州仅金阳县独有。

随后检查了德溪乡德渣村2013年度户用沼气项目建设情况。该项目已全部完工。由于多种原因,尚未进行验收。

检查中,沙马主任要求金阳县尽快完善程序,力争早日让户用沼气项目通过验收,以便集中精力搞好下一步农村能源建设工作。金阳县农牧局领导表示,将严格落实沙马主任对沼气安全、沼渣沼液的综合利用、避免沼气化处理后的二次污染等意见,确保体现出国家项目对农民的关怀和帮助作用。

金阳县农牧局局长苦所博,副局长张发全以及相关技术管理人员陪同了检查。

扫一扫