伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

巴中:通江县召开农村能源安全生产管理培训会

伟德betvicror手机登录 发布时间:2017-10-17 来源:通江县农村能源办公室 点击数:

近日,通江县召开全县第四季度农村能源安全生产管理培训会。县农业局、县安监局、各乡镇农业服务中心(站)、沼气工程施工企业、涉沼气工程养殖场等相关负责人、沼气技工代表、沼气用户代表共120余人参加了会议。

会议指出,为喜迎党的十九大胜利召开,全力营造全县农能安全生产形势持续、稳定、向好发展的势头,县人民政府同意召开此次培训会,旨在提高政治站位,加强农能学习,强化问题整改,务求取得实效。
  会议要求,一是要充分认识沼气安全生产的重要性。我县境内小微沼气安全事件时有发生。一定要提前思谋,统筹布局,做到居安思危,思则有备,有备无患;二是要全面提升沼气安全业务水平。利用微信群、张贴温馨小贴士、发放安全手册等方式大力宣传沼气安全知识。组织辖区内的沼气管理员、用户学习、了解、掌握相关法律法规、沼气管理技术、沼气安全责任落实、沼气安全使用常识等,做到人人懂安全,安全在心中;三要强化保障使沼气安全常态化。一是主动汇报,把该项工作纳入议事日程;二是制订、完善沼气安全管理制度、应急预案等,严格执行“一岗双责”;三是摸清家底,建好台账;四是排查隐患,及时整改。
  会议强调,安全无小事,安全重于泰山。要以“保安全促发展”为目标,大力加强沼气应急管理机制建设,常态化做好安全生产培训,抓好安全生产检查,切实把农村能源安全生产各项工作抓实抓细抓到位,确保全县农村能源事业健康稳定的发展。

会议还宣讲了新《四川省农村能源条例》、《省安全生产条例》、《省生产经营单位安全生产责任规定》等相关法律法规,解读了《通江县农村能源安全生产事故应急预案》,培训了《农村沼气管护及应用知识》等业务技能。


扫一扫