伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

广安:华蓥农村沼气安全培训进村入户

伟德betvicror手机登录 发布时间:2017-11-19 来源:华蓥市农能办 点击数:

为进一步做好农村沼气安全工作,认真排除安全隐患,有效预防人为操作不当引发的农村沼气安全事故。结合华蓥实际情况和农村户用沼气的现状,华蓥市农业局采取多种方式逐村进院入户现场培训,普及农村沼气安全知识。

8月中旬开始,该局组织骨干力量,先后对所辖的镇村干部及沼气工程技术人员分别进行了农村沼气安全生产的集中培训,庚及在乡镇和有关村委会的配合下,组织市级沼气技术人员深入村社,对使用沼气的村民、供气站的业主等人员在村活动室或院坝进行了面对面的现场培训。培训主要内容是沼气运行管理与安全措施,沼气工程建设与安全事项,输气管路布局与规范安装,农村沼气安全使用常识和沼气事故紧急处理方法,沼渣沼液的综合利用等专业技术知识,以及沼气灶的正确使用与调试和沼气设施故障的检修等内容也进行了现场示范。

深入重点农户家中,查找存在的问题,帮助整改,宣传沼气安全知识,让农户更好地了解沼气安全知识,进一步提高了安全和环保意识。到目前为止,全市共培训3210人次,发放沼气安全使用手册3210余册,安全挂图1260多张,用气农户与集中供气站点签订运行管理与供气协议1500多份。同时对全市27处沼气集中供气工程站点进行了逐一排查 ,及时整改了不安全的隐患36处。  

    

扫一扫