伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

泸州:农村沼气安全生产活动月拉开序幕

伟德betvicror手机登录 发布时间:2018-06-11 来源:泸州市农村能源办公室 点击数:

按照伟德betvicror官网的统一部署,61日起,我市“农村沼气安全生产月”活动拉开序幕。

本次活动以“沼气安全进万家 抓好安全保平安”为主题,旨在切实抓好农村沼气安全工作,树立“安全防范,警钟长鸣”的安全意识。活动期间,我市将开展沼气安全宣传、培训,现场清池演练、检查等一系列活动。市发展改革委计划于6月开始在泸州电视台播放农村沼气安全宣传3分钟视频一个月;在泸州日报醒目版面刊登农村沼气安全知识和安全操作技术7期;印发农村沼气安全宣传挂图35000份,每个县区5000份;利用发改委网站、微信和手机短信等媒体,开展农村沼气安全使用常识宣传;6月上旬开展农村户用沼气清池演练和农村沼气安全培训,请省上专家讲解户用沼气和沼气工程安全知识;对全市户用沼气和沼气工程进行抽查,多措并举,推动树立安全红线意识和安全底线思维,引导沼气用户养成沼气安全使用好习惯,形成农村沼气安全生产好氛围,推动“农村沼气安全生产月”活动顺利开展,取得实效。

扫一扫