伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

资阳:再添措施 确保农村能源安全 ——乐至县2018年农村能源安全生产月培训班开班

伟德betvicror手机登录 发布时间:2018-06-11 来源:乐至县农村能源建设管理办公室 点击数:

为认真贯彻省、市、县关于做好农村沼气安全生产相关文件精神,进一步做好我县农村能源安全生产工作,将农村能源安全生产管理的责任落到实处,有效预防和杜绝农村能源安全事故的发生,继4月13日《乐至县2018年农村能源安全生产培训》会议后于6月8日再次举办《乐至县2018年农村能源安全生产月培训班》。全县25个乡镇农业服务中心主任和具体负责农村能源工作的同志共计50余人参加了培训。

培训班上首先组织观看《四川省沼气工程突发事件应急演练》、《农村沼气安全作业和安全施救演练》、《农村沼气安全宣传》视频。

县农能办通报了省内近期发生的两起沼气安全事故,就农村户用沼气和农村沼气工程的日常安全管理进行了培训,并就下一步农村能源安全工作进行了安排:

1、抓紧时间摸清农村沼气安全生产现状。

2、开展专项检查,彻底消除安全隐患。

3、突出重点,加强关键点防控。

4、加大宣传力度,强化安全培训。

最后,县农业局领导对农村能源安全生产提出了明确具体的要求:一是要进一步提高沼气安全生产工作重要性的认识;二是要强化沼气安全生产责任制的落实,严格执行“一岗双责,党政同责”,制订和完善实施方案、应急预案;三是要切实抓好日常安全生产的检查和重要节点防控,建立好安全生产检查台帐,落实好属地管理,发现问题及时整改,消除各种安全隐患。四是县农能办要组织相关人员到乡镇,具体落实省、市、县2018年农村沼气安全生产月活动方案相关内容,将农村能源安全工作落到实处。


扫一扫