伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:喜德县沼气安全工作在行动

伟德betvicror手机登录 发布时间:2018-06-12 来源:喜德县农村能源建设办公室 点击数:

又是一个赶集日,2018611日早上9点不到,县农能办主任黄基武和两河口镇沼气专职干部王成刚等一行5人已经摆开了架势,沼气安全咨询日活动正在进行中;喧闹的集市上不断传出“沼气安全知识要知晓,免费培训正在搞......”的声音;工作台上摆满了各种颜色的贴画、传单和安全使用手册,群众纷纷簇拥而至......

2018年66日开始,喜德县沼气安全工作在县农能办统一组织下行动迅速,通过组织各乡镇沼气专职干部学习,分派专业人员起早赶集,按照喜德县沼气安全月活动方案,加紧开展沼气培训。通过在交通路口张贴沼气安全宣传标语和利用乡镇集市展开大培训,散发沼气知识传单等方式,积极响应省、州能源办号召,轰轰烈烈开展沼气安全生产月活动取得良好效果;受到当地政府和广大群众的欢迎。

截止11号,先后在县境内5个乡镇,5场赶集日开展沼气安全咨询日活动5次;张贴沼气安全标语10幅;发放喜德县户用沼气安全使用手册500册,户用沼气池安全管理使用常识挂图300张;散发沼气安全知识传单3000张。安全月活动将陆续开展入户调查摸底、隐患排查、安全管理大讨论等活动,相信通过安全月活动将使全县广大群众的安全意识得到提升,安全责任落实得到加强,安全事故得到遏制。


扫一扫