伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

广元:昭化区组织开展农村沼气安全生产月大宣传活动和农村沼气安全事故现场处置演练

伟德betvicror手机登录 发布时间:2018-06-20 来源:广元市农能办、昭化农能办 点击数:

2018年619日,昭化区在石井铺镇组织开展农村沼气安全生产月大宣传活动和农村沼气安全事故现场处置演练,意在通过启动仪式、发放宣传资料、农村沼气安全生产事故现场处置演练等,普及农业政策法规,农业生产科技和安全生产知识,深刻吸取今年以来四川省苍溪县331日农村沼气发生31伤意外事故,51916时泸州市叙永县发生的农户清理沼气池并擅自入池造成5人死亡伤亡事故这两起事件的深刻教训,在全区上下着力营造了解安全、知晓安全、宣传安全,从而把控安全、确保安全这样一个良好的舆论、生活、生产环境,提高区内企事业单位、新型经营主体、广大农民朋友的主体责任意识,安全防范等意识。区农业局全体干部、区安监局分管领导、各乡镇分管农业的副乡(镇)长和农业服务站站长150余人,石井铺赶场群众500余人参加了活动。

9点30分,大宣传活动启动仪式开始,仪式由区农业局党组书记、局长张文茂主持,区人民政府副区长付健现场致辞,石井铺镇人民政府镇长朱明勇作表态发言。


11点,农村沼气安全事故现场处置演练开始,演练由区农业局副局长田德贵主持,首先由沼气技术员宁科生演练沼气池安全检修常识,现场观摩准备工作、安全出料、下池前用小动物作安全性试验、进池前的安全防护工作、使用护体用具,发生沼气中毒后现场临时处置和拨打120医院救护人员的现场处置等,为乡镇分管领导和技术人员提供直观的现场教学演示。




扫一扫