伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

遂宁:蓬溪开展形式多样的沼气安全知识培训

伟德betvicror手机登录 发布时间:2018-10-25 来源:蓬溪县农村能源局 点击数:

10月19日,蓬溪县农村能源局在高坪镇马家沟村拱桥湾异地扶贫搬迁聚居点,开展现场沼气安全知识培训。高坪镇镇长张鑫、人大主席刘强、副镇长刘旭出席现场会,38户集中供气农户参加培训。

培训会前,县农能局局长昝光辉同志强调:高坪镇马家沟拱桥湾异地扶贫搬迁聚居点农户是全县首个使用沼气集中供气的新村聚居点,一是得益于聚居点附近有养殖场沼气工程(集中供气气源),二是得益于高坪镇党委、政府切实为民办实事的工作作风,因此,大家要倍加珍惜这来之不易的幸福美好生活。同时要认真学习掌握沼气安全使用知识,安全使用沼气,确保群众生命财产安全。

县农能局副局长李科学同志从四个方面对农户安全使用沼气进行讲解:一是如何保证有充足的气源,确保持续稳定供气;二是如何确保供气站、输气管线安全运行;三是农户如何安全用气;四是如何处置突发沼气安全事故。

通过现场沼气安全知识培训,提高了用气农户安全意识和安全使用知识,达到了预期目的。

扫一扫