伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

攀枝花:省检查组雅安组到米易县开展农村能源安全生产工作交叉检查

伟德betvicror手机登录 发布时间:2019-07-30 来源:米易县农业农村局 点击数:



    2019年7月23-24日,省农村能源交叉检查组雅安组李春林主任等一行5人,莅临米易县开展农村能源安全生产交叉检查工作。检查组随机抽取了我县农村户用沼气2个村及沼气工程5处为检查对象,采取听汇报、查资料、看现场、问情况的方式进行安全检查。市农业农村局土壤肥料站(农能办)副站长巫和义及县农业农村局副局长江立虎陪同检查。


检查农村户用沼气安全警示牌及安全盖板情况


    检查组先后检查了我县农村户用沼气项目:白马镇田坝村11户和丙谷镇橄榄河村10户,省级新村集中供气沼气项目:挂榜村鱼米阳光、草场乡仙山村、麻陇乡云盘村、丙谷镇小河村及芭蕉箐村。在户用沼气检查中,通过向农户交流座谈详细了解农户是否掌握安全进出料常识,沼气日常维护知识以及管理部门安全宣传、技术培训等工作是否到位,现场查看了沼气池进出料盖板是否缺失、输气管线及灶具是否存在老化漏气问题、警示标识标牌、安全挂图是否规范张贴,同时对发现的农户不安全操作行为及时进行了耐心细致的教育指导;在检查沼气工程时主要采取场外查看罐体是否锈蚀、气柜储气量、听取汇报、查看运行管理软件资料和检查调研供气农户安全用气情况等方式进行。


检查集中供气项目安全生产及运行情况


    检查组在座谈会上对我县农村能源安全工作及农村沼气安全生产月活动开展情况表示高度认可,认为米易农村能源安全工作领导重视程度高、任务安排部署早、安全责任有落实、安全监管有抓手,全县安全生产月活动开展丰富多彩、成效突出,建立了工作动态,值得学习借鉴。还进行了农能系统项目建设、安全监管、农村人居环境整治、“厕所改造”等工作进行了经验交流。


扫一扫