伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

内江:疫情就是命令,防控就是责任

伟德betvicror手机登录 发布时间:2020-03-05 来源:东兴区农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    疫情就是命令,防控就是责任。东兴区农村人居环境和能源发展中心严格执行中央、省、市、区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,认真履行自身职责,积极组织干部职工开展疫情防控工作。




    一是切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作。中心办、推广站全体干部职工站在讲大局的高度,充分认识做好疫情防控工作的重要性,单位领导带头把做好疫情防控作为当前的重要工作来抓,干部职工积极主动参加疫情防控狙击战。




    二是加强单位防控管理,确保了内部稳定。加强了干部职工健康状况排查,详细了解干部职工家庭情况,建好了工作台账。大力宣传教育引导干部职工及其家属减少外出和不参加聚集活动,干部职工自我保护意识明显增强,落实了居家隔离措施,减少了感染传播风险。强化了办公区域卫生安全管理,及时组织对办公区域进行了消毒,确保了单位防控无死角,确保了内部稳定。


    三是认真履行单位职责,积极参与疫情防控工作。配合区卫生局、区疾病预防控制中心对东兴区“居家观察区”1、2、3、4号观察楼的净化沼气池现场进行了检查,对净化沼气池排污进出口及沟管进行了管网清理,并与环保局、人和公司共同为疾病预控中心下一步对隔离区内沼气污水的外排控制、消毒处置提出了建议。同时组织人员16人/次参与椑木镇东风村、西林街道西林社区对辖区住户和进出人员排查工作,为全区打赢疫情防控狙击战提供了技术、人员保证。

扫一扫