伟德betvicror官网,伟德betvicror手机登录

凉山:盐源农村能源防“疫”管理两不误

伟德betvicror手机登录 发布时间:2020-03-05 来源:盐源县农业农村局 点击数:


  2019年,是我县脱贫验收之年,举全县之力奋战脱贫攻坚道路上,2020年新年伊始,全国面临“新冠肺炎”严峻考验,全国上下团结一心抗击“疫情”,盐源县农业农村局及时调整充实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,领导小组下设7个工作组,全力开展疫情防控和生产安全工作。




  盐源县农村能源在一手抓疫情防控保安全的同时,一手抓农村能源生产管理和沼气安全。春节前结合农业行业实际印发《关于做好岁末年初全县农业农村系统安全防范工作的通知》,组织督查检查组,出动车辆15台次,人员45人次深入户用沼气持相对集中的乡镇开展安全生产隐患大排查,排查出一般隐患36处,都及时现场处理;对全县8处沼气工程全覆盖排查,没有发现安全隐患;按照相关清单制管理要求,完善2019年新建3处沼气工程责任制清单并逐级上报清单责任,至此我县8处沼气工程责任制清单全面完成。春节至2月20日,受疫情影响,工作人员不能入村入户开展工作,我局采用微信向广大沼气用户转发《致全州沼气农户的倡议书》,倡导农户做好个人防范,保持理想思维,增强安全生产意识,管好、用好沼气设施,发挥人居环境治理和居家隔离生活用能作用,同时向广大农民推荐观看《疫情防控期间如何做好农村厕所管护》动画片,助力农村疫情防控。2月21日以来,按照上级要求,逐步有序开展复工复产工作,我局转发州局《关于采取切实措施严控农业行业安全生产基本盘的通知》和《关于切实做好疫情期间农业行业复工复产安全防范和安全服务相关工作的通知》,安排部署了相关复工复产和安全生产工作。



扫一扫